感謝這段時間協助的各位

mathesar

小弟在農曆春節前後拿到了一間在阿布達比的遊戲公司程式Offer。即將前往阿拉伯聯合酋長國(United Arab Emirates )當台勞。其實此去心理十分複雜,心裡所想若不是客死異鄉,就是被看破手腳趕回來幾種下場。

不管如何,在此感謝這幾年來賞小弟飯吃的各位老闆,教授朋友,讓小弟還有一些存款可以安心度過失業的時光,不至於走上歪路。感謝業界或非業界的朋友在失意時能夠適時出現,給予心理支持,不至於走上絕路。第三感謝自己,當有人講"你不可以用英文寫註解,因為其他人看不懂"的時候,你沒有放棄繼續強化語言這條路。最後感謝我的兩位德文老師,真心情意我說過:

“德文課那幾個小時是整個禮拜最令我快樂的時光。(Unsere Deutschkurs sind am besten Stunden aus ganz Woch.)"

以下是簡單的Q&A

為甚麼是阿布達比?

因為本事不好,沒資格挑。是外文工作環境我就去了。

怎麼找國外工作?48540923dd54564ef9d2e46db0de9c82d1584f2a

  1. 比較好的做法就是準備個三五十萬先去留學,練語言,同時當地面試官也會對你的資歷有信任感,不會質疑你到當地工作的"熱情"。
  2. 如果沒有身分,你的履歷必須比當地人都來的漂亮。
  3. 否則就是得不斷被洗臉/被氣功炮轟到地上,慢慢揣摩每次卡關到底錯在哪裡,下次再換另一招看看有沒有效。同時還要持續有作品強化履歷。

 

其實我腦海中一直出現的是 Victory Secret 的模特兒 Heidi Klum 在訪談中曾談到她剛開始去美國求職時不斷被拒絕的經歷

“You get list of rejected, rejected, and people say NO, NO, NO!"。

20180303-2

其實這幾年背後收到無聲卡,感謝卡,你的程式寫得太爛卡可能累計有三,四十間。我已沒有勇氣去算。
訪談連結在此:

我最常寫的一個句子是 Game Over 時

“Thank you for taking care of my case." (謝謝你幫忙照料我的申請)

工作環境是好或不好?

很多情況還不知道。只能說目前合約上給的福利很好。在搬家(Relocation)上給予的福利很有大公司的風範。沒甚麼可挑剔。報到手續就有三個HR在協助,還沒報到我就已經在寫HR派的作業。
我的薪水的話,就我評估,只看稅前的數字的話。落在比台灣遊戲業都好,比台灣科技業資深職缺一般般,比當地外派專家一般水準差,比中美歐一流公司來的差。就是個台勞的薪水。

其他就先別問,等我沒有被趕回來再聊不遲。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s