幾種不同的新生代

幾種不同的新生代

創業青年

創業青年:此種人的特徵在於不怕死,不怕難,願意加班,願意為了夢想而付出。但對於夢想之外的現實,這種人其實一點也不在乎,甚至對於體制外表服從,但內心反逆。這種新生代,所謂的福利是對他一點也沒有加分。薪資的幫助,若從實現夢想的角度,就有幫助,但若增加的薪資不能幫他實現夢想,則薪資有時還無效果。

小確幸文青

小確幸文青:此種人的特徵在於家裡面其實經濟壓力不大,出來工作當然是為了自我實現,多賺點零用錢,自由的工作環境他們會覺得理所當然,要他們加班簡直是要了他們的命。多餘的薪資也不見得能提高他們的工作效率。

假學徒

假學徒:此種人的特徵在於開始的時候願意砍價,願意勞動,表面上接受指導,內心是否服氣還有待商榷,這種人半瓶水很容易接受國外的管理方式,然後認為那些舊做法都不是正確的做法。如果無法繼續學習,這種人也會毫不吝情的叛逆,離去。

科技業工程師

科技業工程師:此種人的特徵在於他享受了科技業的高薪,但因為長久處於這種環境,看不見其他產業是比科技業環境糟糕。在這種人的眼中,他們會產生一種氣氛,就是沒有不景氣,只有不爭氣。這種人靠薪資要來提高的要求水準異常的高,必須到達世界級的獎金才能激勵他們,而若有被其他公司挖角的可能性,他們也會順即離去。環境的優勢更讓他們看不清楚現實。

 

 

 

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s