團體與組織的差別

團體與組織的差別

組織行為(Organizational Behavior)前面幾堂課就會定義甚麼是團體,甚麼是組織。

41ZQ4M8CGBL._SL500_AA300_

可以參考幾個連結:

http://maybirdteacher.pixnet.net/blog/post/23049348-%E7%AC%AC%E4%BA%8C%E5%86%8A2%E7%A4%BE%E6%9C%83%E5%9C%98%E9%AB%94%E8%88%87%E7%A4%BE%E6%9C%83%E7%B5%84%E7%B9%94

http://wiki.mbalib.com/zh-tw/%E7%BB%84%E7%BB%87

團體

團體是指一群人在相同的團體規範及價值下進行互動,彼此間對團體具有認同感及歸屬感,如家庭、班級、讀書會、社團等。

組織

組織是指一群具有共同理念與想法的人,為了達成特定明確的工作目標實現職務分工與階層架構,運作而組成,如黨團組織、工會組織、企業、軍事組織。

團體與組織的差別

團體與組織的差別就在於我所標明的地方。也就是說組織要有目標,任務,分工,及階層。也就是沒有分工,只有一人不能成組織;沒有上下隸屬,只有互相容忍合作不能算組織;沒有遠大的目標,或是沒有把目標分析並拆解成任務不可說自己是組織。

廣告

One thought on “團體與組織的差別

  1. 引用通告: 遊戲製作,從零開始 | NDark MSN Live Space

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s