魔獸世界是1%的世界

魔獸世界是1%的世界

mentalk在討論語言能力。但是很多人搞錯了一點:不是先看有沒有用(結果),才去學語言。

魔獸世界被人稱做1%的世界,是在說隨著遊戲的推進進度,每一項裝備它增加能力的幅度都非常微小只有1%,但是全身上下所有部位的裝備都換過一輪後,那個累積起來的1%就不可忽略。任何技能,即便只知道皮毛,都比完全沒開始,還在懵懵懂懂等待觀望的那群人強得太多了。1雖然比10少很多,可是1可是比0無限大。那個1是機會,當機會來臨,抓住它的容易度,比起甚麼也沒有才發覺應該要起步重頭學發音來得快多了。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s