學歷

學歷

學歷與實力的問題早已被吵到爛。

但我深究後發現一個問題,很多人把認為能夠有獨立思考及創意的人才是好的。因此會得到一個結論,教育使人僵化,學歷無用。對那些只看學歷來徵才的公司不值一哂。甚至出現了台大不會做遊戲這種想法。

事實上就我觀察,台灣教育使人僵化這點是真的。但是其僵化的點在於智慧(Wisdom),在東方社會就是悟道之理,看穿事物運作的道理。但做一件事情,我們需要各種人才的齊心合作。而穿過這龐大教育體系不斷選別通過研究所的人,就至少證明了他們擁有:

  1. 專業知識(Intelligence),
  2. 不逃避認真準備考試的堅強意志,
  3. 紮實的英文(至少讀到一定層度)。

台灣所有學生都被教育所僵化,但我至少選到那些基本素質好的人。從結果來看這才是導致學歷選才的原因。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s