台灣遊戲業界的困境3

台灣遊戲業界的困境3

台灣遊戲業界的困境2中我提到我們缺乏賺錢的創意。

事實是,我們有兩項缺乏的特點。

  1. 我們沒那麼想要贏,也就是說我們還過得去。如果我們真的想要贏,那麼我們就會使出渾身解數,放下身段,聽取任何可能的建議來求勝。相反地,大部分人其實只想證明自己是對的而已。
  2. 我們在合規矩的思考中,找不到辦法贏。教育限制了我們的思路。讓我們沒辦法在合法與犯法之間找到其他的選擇。這個不敢做,那個不敢做,人民素質的提升反而阻斷了經濟發展。

20130816補充:http://www.cool3c.com/article/70411

廣告

One thought on “台灣遊戲業界的困境3

  1. 引用通告: 台灣遊戲業界的困境4 | NDark MSN Live Space

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s