台灣的現況

今天跟富仁聊了天,談到台灣的現況:

就是有一堆人抓著雞毛當令箭。嚴格講起來這堆人沒做壞事,不算壞人,但他們也沒做什麼好事。

今天這個社會逼著我們走歪道,因為走正道的成本大約高30%。就像台灣玩家說台灣都不作好遊戲,事實是因為作好遊戲,做正派經營(沒花時間在想賺錢)的都死了,那些邪門歪道只看賺錢只炒短線的商人才活下來,但是帶來的是長期的衰退。

這個社會給我們的感覺就是"覺得奇怪":為什麼沒人出來創業。因為老話一句:要求別人比較容易,帶領別人則比較難。也無怪乎我們被這些無良老板吃的死死的。

我們教育就是教學生守規矩,敬老尊賢。這幾件事把整個社會害死了。除了培養ㄧ堆奴隸導致薪水倒退之外,連賺錢的創意都消逝殆盡了。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s