談談之前跟一些業餘創作者接觸的經驗

談談之前跟一些業餘創作者接觸的經驗

遊戲製作這條路是相當專業,相當需要完整投入的工作,而且投入不見得會有相當的回收。遊戲製作是長跑,最需要的是耐心與紀律。大部分人都無法跨過這個門檻。

如果說專業的遊戲製作人是LFU(loot for uber)的話,那麼業餘的遊戲創作者就是LFF(Loot for fun),這群人的特徵就是無法真正的投入這個產業,而且只能創作出單一類型的素材,如插畫,音樂。這群人口中會說著期待(希望)能投入遊戲製作,實際上都無法跨過那個耐心與紀律的門檻,當然也無法與其他創作者配合。換言之,他們付出的太少,保護自己處於安全的心態則太多。以遊戲製作的專業來說,是外行中的外行,與專業玩家沒什麼兩樣-說的一口好遊戲製作。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s