因應這波創業潮出現了很多評論家 2

因應這波創業潮出現了很多評論家 2

在這篇因應這波創業潮出現了很多評論家中提到

“台灣的APP開發者根本就淒慘無比,一堆公司說要建立APP的平台,入口,雜誌一樣。踏在真正實際承擔風險開拓者血跡上成就自己光環。"

我觀察,好像變成風氣了,很多原本打算走APP開發的團隊都轉型變為:平台,入口,評論,社群,教學。而且都各玩各的。

但這有問題的啊,因為底層沒有這麼多作品與團隊可以供應。所以這麼多的社群反而分散了火力,各自在燃燒"夢想"。並沒有具體的針對問題作思考,並且往解決問題的方向做前進。這樣下去,過不了幾年我們就只會回頭過來繼續怨嘆台灣遊戲業不行,然後又重頭振興一遍而已。

引述Flashx的名言作結:

“制度化和科學化的重要性常遠遠超越熱血。手牽手跟台灣會不會好起來是兩碼子事情。"

廣告

One thought on “因應這波創業潮出現了很多評論家 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s