為什麼遊戲業不偏好高學歷的人才

為什麼遊戲業不偏好高學歷的人才

遊戲開發分為設計與實作。

設計需要有廣度的學識與素養,這部分高學歷(因為讀的書多,蒐集資料的方法多)可以幫上"一點"忙(但豐富的人生體驗也可以幫上相同的程度)。

但實作是需要花很多時間與繁瑣的精神,這部分高學歷沒用,甚至有時候會有反效果。可以看這篇提到

我們花5%的時間腦力激盪,然後花95%的時間坐在鍵盤前想辦法讓事情運作。

在實作面來看,遊戲業的工人比較像是坐辦公桌的工廠作業員,這點恐怕是想要進遊戲業的朋友必須有的認知。

總而言之,經驗告訴我們,遊戲業普遍要的人格特質都是"好配合",沒經驗的高手進來也要磨一陣子才能用。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s