台灣遊戲業界的困境

台灣遊戲業界的困境

最主要的原因是該跨出去的時候沒有跟國際接軌,歸咎回來就是安逸,只想賺自己的錢。所謂賺自己的錢指的是,賺自己知道能賺的錢,從這個角度看來就是

沒有賺錢的創意,商業行為的敏銳度不足。

其他也有可能原因:

優秀的人力都跑去理工醫界?這絕對不是問題,國外的遊戲業界也不是最厲害的人在作。

創意不足?其實不會,從我最後一次參加遊戲比賽的經驗來看,裁判要的都是創意,所以若是有這樣的學生,一定會被拉起來。但是那些被拉起來的學生為什麼沒有更上一層樓,就是管理不當,管理層還是用那種師徒制的做事情方法,希望底層的人磨個十年留下來才表示心思純正,這樣的思維就不會重用正確的人。有正確的建議也會因為資歷不足而被駁回,人才自然就會離開。

政府打壓遊戲產業?曾經有過,但是生命會找到出路,這絕不是主因。

沒有打國際市場,前面提過了,商業敏銳度不足,不知道怎麼賣。知道怎麼賣的都玩代理。

廣告

One thought on “台灣遊戲業界的困境

  1. 引用通告: 台灣遊戲業界的困境4 | NDark MSN Live Space

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s