Indie game the movie觀後感

Indie game the movie觀後感
https://i0.wp.com/www.chud.com/wp-content/uploads/2012/05/Indie-Game-the-movie-2.jpeg

Fez開發了超過四年,

Super Meat Boy則是約兩年,

Braid則是三年。

我們不能僅看到那些浪漫的地方。

獨立製作簡直是地獄。

而是必須體認到遊戲產品變成一個怪物。獲利與成本極度不對稱的怪物。

開發成本已經不是一個正常的開發者可以負擔。(但相較於硬體商,軟體製作卻又是便宜也不過的開發了。)

這個年代已經不是以前那個車庫時代,一個人可以做一個遊戲的時代了。

造成這種現象到底是我們把玩家寵壞了,還是那些AAA的遊戲把玩家寵壞了?

要完成一個用心的遊戲產品,簡直是出奇的困難,充滿風險,而且我們還沒辦法確認這個產品的未來。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s