工作有感2

工作有感2

能夠跟十年經驗的遊戲工作者一起工作真的很誘人啊。

但是出來作等於是最後一搏。

從工研院到鈊象我是減薪,全薪從四萬七降到四萬三。房租從四千升到七千。

雖然鈊象有給加班費與獎金,但是對我來說那都是胡蘿蔔,若我有一天堅持對的事情但不是公司要的事情,那些隨時都可以拿走。

鈊象不是一個很好的工作環境,主要是決策的過程並不是朝向對產品好的方向。更不是朝向對團隊好的方向。大型機台的市場是在萎縮的。

一策,在目前甚至更好的薪資水準能夠找到其他地方試試。工作環境不見得比較好,但是薪水能往上走。

二策,失去目前的薪資水準,但是能夠做自己想做的專案。

三策,就是留在目前的公司,打工仔,繼續累積專案。但這提升的可能性是很低,因為短時間之內就是開發舊有的專案,而這個舊有的專案在我眼中就是老招而已,也因為是既存的專案,職位上要往上走,甚至維持都很困難,團隊又是被拆散的情況。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s