對各位業務想說的話

  • 不要預設客人想要什麼,甚至不要以為客人知道他自己想要什麼,因為客人自己可能都不清楚他的需求。
  • 但是並不代表客人就會照單全收一堆爛貨。
  • 有時候客人只是想要一個相對好的答案,而不是一個壹百分的答案。
  • 不要用同樣的銷售手法對所有的客人。客人並不比你笨,三腳貓的手段只會造成反效果。
  • 不要挖取客人的腦袋,你只能從客人口中有限的資訊中拼湊出客人腦袋的期望,如果只看到價錢,那就太膚淺了。
  • 讓客人從一目了然的清單中挑選,而不是讓客人用填問卷的方式來找到商品。
  • 奧客到處都有,但不代表是不能攻破的。只是要找到他最看重的點再哪裡?
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s