一路玩到掛

相信大家都看過一路玩到掛(The Bucket List)這部電影,
https://i2.wp.com/1.blog.xuite.net/1/c/9/7/17757002/blog_1036244/txt/16405827/1.jpg

描述兩個老頭在罹患重病的情形下盡力完成生平的遺願的故事。

不過今天不是來講影評的。

我在今年國防役到期之後從易特力換公司到現在這間國際油其實並不只是國防役到期這個原因,很早以前就萌生離開易特力的想法。可以說是積怨已深吧。

決定要離開的時間大概就在2009年春季,在易特力最後的一年為了要換工作,我每天下班之後的兩個小時,做我自己的專案,這個專案最早可以追溯到2008年9月,終止於2010年1月發表 “沙漠商旅C的遊戲設計" 一系列文章。這個專案雖然完成度不高,但是對於我的面試幫助不小。包括這個計畫在內這一年的時間完成了不少我認為我 “離開易特力要做的事情" ,也就是這張表:
https://i2.wp.com/sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs1368.snc4/164034_470441281905_728541905_6092369_6938476_n.jpg

第一段包括了:
https://i0.wp.com/sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash1/hs766.ash1/165756_470441326905_728541905_6092371_1936475_n.jpg

  • 離開易特力要退房,退ADSL,改帳單地址(手機帳單,信用卡帳單)這種瑣事;
  • 辦兩場鑑別餐會一場是當時服務的單位一場是我進易特力的時候的舊同事。其中後者還開了一瓶酒都是早就計畫好的。
  • 辦了一場程式設計工具(SVN)的教學。Q組只有半個來依然耿耿與懷XD。
  • 計畫用汽車搬家。
  • 離職日前一天晚上(已經退宿舍)要住旅館(最後是選老爺酒店對面的金頓大飯店,一晚不到兩千)。
  • 離職日當天下班後騎機車從新竹騎到"該去的地方"(因為定清單的時候還不知道會到哪裡工作)。沒劃掉的原因是騎車騎過去的時候這張紙早就被封在紙箱裡了。
  • 拼圖至少完成一幅,貴希(Takaki)作品:永恆的救贖

第二段:
https://i0.wp.com/sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs1389.snc4/164112_470441396905_728541905_6092374_6336204_n.jpg

  • Caravaneer就是沙漠商旅的專案至少完成戰鬥畫面。
  • 把EZGL這個OpenGL的函式庫以自由軟體的方式釋出
  • 複製要交接的檔案,也是在離職日,這張紙已經封起來了。
  • 面試幾間我想要去的公司,其中只有目前公司與UJ有真的面試,其他都吃閉門羹。
  • 買一台Notebook,在我面試的途中幫助我展示我的專案。
  • 教部門委託別人開發的EOL3DS函式庫給部門同仁。
  • 學德文,從2009年中到2010到台北之後每個月大概一次到兩次,一開始是到台中東海,後來中間有中斷兩三個月換台北東吳的研究生。都是家教。當時訂的目標是能夠自我介紹,以及翻譯一段歌詞。(最近因為工作很忙所以就停了)

第三段:
https://i0.wp.com/sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs821.snc4/68121_470441236905_728541905_6092367_5265504_n.jpg

  • 買一顆新的1T硬碟來整理長久以來的備份資料,把所有燒出來的DVD又複製回去硬碟。
  • 上傳長久以來收集的遊戲相關文章到部落閣,也就是發表沙漠商旅的遊戲設計的部落閣,到2009年10月為止總共上傳158篇文章。
  • 整理A片,這就不說了一樣是把燒的DVD塞到1T硬碟裡面。(這是另一顆原先就有的不是上面說的那顆硬碟)
  • 看完幾何學一本,看的是呂心宇同學推薦的微分幾何,還做了一百多頁的投影片。
  • 最後右下角是去醫院體檢,因為要出國玩所以要換泰銖,買新手機,看The Ugly Truth的電影(最近買了它的DVD)。

完畢。不好意思讓各位看這麼醜的字。

比較有趣的部份是很多部份都是早就規劃好的,有些部份是臨時想到才加的。一些日期塗塗改改計劃趕不上變化。不過大致來講想做的事情都按照預期做到了,我喜歡這種按部就班的感覺,清單每行完成的時候劃掉的那種快感。原本有打算如果沒有找到工作就回家蹲著,然後出國渡長假,不過看來這個願望恐怕要等到工作到一個境界才有辦法了。

那麼,就希望接下來這十年能夠努力工作拼命玩嘍。

廣告

One thought on “一路玩到掛

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s