[GDC] Organic Motion提供一個免貼片的Motion Capture系統

譯註:
    第二段後端感覺又再亂翻了…
    Actor在Motion Capture中算是專有名詞,所以我就不翻成演員了。

此文發於
    Bahamut : gamedesign
    GameDev.tw
    本人MSN Live空間

 

原文出處:
    
http://www.gamasutra.com/gdc2007/index.php?id=13047
    GDC: Organic Motion Offers ‘Naked’ Motion Capture
    POSTED: 09.58AM PST, 03/08/07 – Jill Duffy  

譯電:

 

[GDC] Organic Motion提供一個免貼片的Motion Capture系統

  誰需要裝marker?動態捕捉系統其中一個大問題就是必須要幫actor裝上精確對應各部位的反光點貼片,但是紐約的Organic Motion這週發表了一個新的動態捕捉的系統。能夠相當地簡化整個流程。

 

  CEO Andrew Tschesnok與總裁Jonathan Rand在GDC對我們展示他們新的技術。包含了10個攝影機一個小型的舞台,有著白色的背景與燈光,和一個桌上的盒子,大概兩倍於old-school VCR堆疊起來。

  捕捉資料的時候,攝影機會先校正這個人的體積和形體。然後這系統會自動定義身體骨架,而不用在actor身上貼上反光點。

  更令人印象深刻的是,系統是即時運作。這展示可以將資料以非常低的延遲直接傳入Autodesk MotionBuilder。這個系統也可以不只傳輸動作。它也可以記錄網格與貼圖,儘管多邊形的數量不高(大概五百到五千個三角形)。雖然這個系統看起來有點難用,但是對於遊戲開發(或是醫學學術研究,Tschesnok與Rand特別提到這點)的未來可能性是極大的。

  最大的限制是這個系統同時只能追蹤一個人體,雖然Organic Motion宣稱在2008,他們就能進展到一次兩個人體。這個也稱為Organic Motion的系統將以八萬美金的價格在今年九月上市。

–translated by NDark–

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s