[GDC] Pac-Man創作者擁抱XNA,PanzerDragoon製作人率領Mistwalker團隊

譯註:
    感謝Arch,zodaic913補充

此文發於
    Bahamut : gamedesign , PANZERDRAGON , MIXpcgame , Xbox360
    GameDev.tw
    本人MSN Live空間

 

原文出處:
    
http://www.gamasutra.com/gdc2007/index.php?id=13054
    GDC: Pac-Man Creator Embraces XNA, Dragoon Lead Mistwalking
    POSTED: 05.35PM PST, 03/08/07 – Brandon Sheffield  

譯電:

 

[GDC] Pac-Man創作者擁抱XNA,PanzerDragoon製作人率領Mistwalker團隊

  在與Gamasutra的訪談近日內會有更詳細的報導,內容包含Microsoft Game Studios協力副總裁Shane Kim以及Mircrosoft Game Developer Group推廣市場經理Dave Mitchell透露幾個有趣的新聞包含Pac-Man(小精靈)創作者Toru Iwatani(岩谷徹)與XNA Game Studio Express正在合作,以及正由Panzer Dragoon的製作人Yukio Futatsugi(二木幸生,現任職於Microsoft Game Studios Japen)進行的專案。

 

  當詢問到有關XNA Game Studio Express在日本的釋出比起全世界還要慢一拍的細節,Dave Mitchell透露一些Mircosoft的會議內容給Toru Iwatani(如圖)。

 

  "包含日本在內,全世界有超過八十個學校(使用XNA Game Studio Express)。在日本,我們有Iwatani先生,Pac-Man的創作者",Mitchell說,"去年我很榮幸與他對談,而他也對Game Studio Express及它的可能性表示相當的興奮,因此當他退休時,他將擔任Tokyo Polytechnic University的教職,負責使用Game Studio Express教導未來的新秀遊戲設計。

 

  Gamasutra也迫切希望得知有關正在合作中的Panzer Dragoon系列監製Yukio Futatsugi新作的細節。Futatsugi曾在XBOX上發表原創的Phantom Dust遊戲而大獲好評。對於這點Shane Kim回答,"Futatsugi先生正在與Sakaguchi先生(坂口博信)緊密合作,而內容是我們在日本一些最重要的開發之一。

  
  持續談到Mircosoft在日本的持續動態。Kim繼續說道,"我想我們對於在日本的前景十分的實際。自從我們發表了360之後,我並沒有說我們將在日本大獲全勝。在日本我們需要做的更好。這有兩個原因:一,這是個大市場。二,我們知道為了要做的更好,我們要去與優秀的日本遊戲創作者發掘更多的日本內涵,那就是為什麼有Sakaguchi先生的參與如此重要的原因。"

 

  "把這件事情做好是十分重要的,因為日本存在很多優秀的遊戲創作者。因此Dead Rising(死亡復甦),Lost Planet(失落的世界),以及其他遊戲是由日本開發而推出-我認為遊戲開發商與發行商正在關注360在西方世界的成功,也慢慢瞭解到這對他們來講是個更大的商機。"Kim以這段話作結論。

 

–translated by NDark–

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s