[GDC] Zimmerman帶領休閒娛樂風

譯註:
    其實我覺得honest hustler那段我翻的很糟糕。
    其他地方也翻的不知所云。
    Diner Dash就是gameLab做的
    gameLab的官網
http://www.gamelab.com/
此文發於
 Bahamut : gamedesign
    ptt : little-game
 GameDev。tw
 本人MSN Live空間
 
原文出處:
    
http://www.gamasutra.com/gdc2007/index.php?id=13018
    GDC: Zimmerman Milks The Casual Cash Cow
    POSTED: 04.27PM PST, 03/06/07 – Vincent Diamante
譯電:
 
[GDC] Zimmerman帶領休閒娛樂風
  gameLab,被Eric Zimmerman資助的紐約市的獨立遊戲工作室現在已經邁入第七年。一開始只是一個與Shockwave。com的合約,他與Perter Lee把從一個小型的電腦遊戲工作室變成一個更小卻更成功方向的休閒下載遊戲的工作室。正因此gameLab已經在遊戲產業中站穩方向跟定位。
  "最重要的是團隊們的原創點子,成員們真的覺得他們能主導整個遊戲的開發"Zimmerman說。意思是同時給予成員們原創的權力與責任,那麼成員們就不會須臾委蛇。有時後風險很大,但是讓成員們犯錯有時候是很重要的。
  從第一天就開始發展企業文化。在gameLab,Zimmerman知道他們希望有個研究的氣氛,所以他們鼓勵員工在工作之外能有豐富的人生。具有文化素養的員工將會建構公司的認同氣氛。Zimmerman堅持這樣開發人員才會體認到他們正在創造公司的文化。
  Zimmerman也在推行所謂"誠實的黑臉(honest hustler)"。你應該有個指定的黑臉在你的公司裡面。而且那個黑臉知道自己該做的事情:緊迫盯住不同的工作內容,如教育訓練,專業獎金,或是不同的執照証照。被緊盯的專案人員在創造視野上是非常有幫助的。"假如他們是某工作進度的一部分,他們也會幫助公司去盯住該工作的其他人。"
  當gameLab在休閒遊戲的有所進展之時,Zimmerman也不會忽略那些會破壞這個工作模式的問題 : 員工互相交流度低,保守的窗口,互相競爭的小圈圈。不過還是有一些正面的好處。像是努力會有收穫以及數位交流的快速。使得Zimmerman更堅信整個工作模式將成為未來遊戲傳播的主流。
  提到Jonathan Blow之前的發言,Zimmerman聲明大計畫的進行比起小概念的成功更為重要。"假如你有一個好的運作模式,那這個運作模式會幫你解決很多問題。"
  session的尾聲,Zimmerman順帶提及了幾個遊戲設計的概念。如設計遊戲玩法的規則,運作一個公司及潛在能改變產業的模型."在遊戲文化中,我們必須去重新思考,重新發明遊戲產業是什麼?"
  
–translated by NDark–
 
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s